Laura Faggian
Laura Faggian, Biologa Nutrizionista, con master in Nutrizione Naturale e Dietetica Applicata, esperta del metodo Kousmine. Dopo 18 anni di lavoro in azienda nel campo della sicurezza alimentare, ho approfondito i miei studi e ampliato le mie competenze per esercitare l’attività di consulenza in libera professione. Oltre ad occuparmi di consulenze individuali, propongo formazioni di gruppo sia in ambito scolastico che aziendale, corsi di cucina teorico-pratici e serate informative. Laura, nella rubrica Wonderfood di Occhi, porta spunti e ricette sane e creative, dando anche consigli alimentari.
Polpettone di cavolo nero e verza
L’idea che ti propongo per dicembre è un polpettone tutto vegetale, leggero e al tempo stesso adatto a soddisfare con decisione il palato. Il polpettone c’è ...
Stufato di zucca e ceci con riso
Questo mese ti invito a sfruttare appieno la ricchezza di colori e di sapori che la stagione ci offre, esplorando la versatilità della zucca. Puoi gustarla s...
Salsa rosa: barbabietola, pistacchi e basilico
Ottobre è il Mese Rosa, dedicato alla campagna internazionale di sensibilizzazione e prevenzione dei tumori al seno. Per dare il mio contributo, ho creato un...
Pesto di salvia, prezzemolo e noci
Il pesto è una salsa fredda, cruda e di antica tradizione nella cucina italiana. Il suo nome deriva dal metodo di preparazione, che prevede di "pestare" o "s...
Crostone con crema di avocado e caprino
In questo mese dedicato alle vacanze, hai voglia di un pasto sfizioso e leggero ma che non ti impegni troppo? La sana alimentazione non significa rinunciare ...
Insalata mediterranea arcobaleno
A volte, mangiare bene è più semplice di quanto pensiamo, e gli ortaggi sono i nostri migliori alleati! Questa ricetta celebra la stagionalità e la straordin...
Cous cous colorato
Finalmente l'estate! Tempo di piatti freschi, colorati e profumati. Il protagonista di questo mese è il cous cous integrale, una semola incredibilmente versa...
Crema di porri e carote con quinoa e feta al forno
Creme, vellutate, zuppe, minestroni, sono spesso considerati un comfort food invernale. Ma con l’arrivo della stagione più calda, servirle in tavola tiepide ...
Crema salvia e zucchine
In questo mese, i giardini e i balconi iniziano a riempirsi di erbe aromatiche: è il momento ideale per piantare nuove varietà, mentre quelle già presenti in...
Curry di tofu e verdure
Il tofu, pur non essendo un ingrediente tradizionale della nostra cucina, offre un'opportunità affascinante per esplorare nuovi sapori e combinazioni. Anche ...